ayanologはてな館

主に東京の東側で暮らしている私の日々を、ごはんやおやつの話を中心につづります。ayanoのblogなのでayanolog。夏の間はかき氷専門ブログ「トーキョーウジキントキ」もやってます。2013年10月に、はてなDiaryからHatena Blogへ引っ越してきました。

おまけ:うおがし銘茶 茶・銀座 2階煎茶席の6月下旬のお菓子

茗荷谷 一幸庵の「水無月」です。葛のぷるんとした弾力の上に、パラパラと小豆が。予想よりも甘さが控えめでかなり上品なお菓子でした。煎茶に合うな〜。

すけっちぶっくの備忘録さんも召し上がってたんですね。そうでしたそうでした、お酒は三重県清水醸造の純米吟醸「作」。お茶は「茶銀座弐」でした。