ayanologはてな館

主に東京の東側で暮らしている私の日々を、ごはんやおやつの話を中心につづります。ayanoのblogなのでayanolog。夏の間はかき氷専門ブログ「トーキョーウジキントキ」もやってます。2013年10月に、はてなDiaryからHatena Blogへ引っ越してきました。

あまり有名じゃないけど、プリンも……。

で、この日食べたのはパフェだけじゃなかったのだ。

Fruit sandwich

果物ぎっっっっっっしりのフルーツサンド。こちらも旨〜いっ♪ 「もっと生クリームがあってもいいかも?」と思うくらい果物ぎっしりです。奧にちょっぴり写っているのはトースト。りんごジャムは紅玉を使った自家製だったそうで、少しジャムだけいただきましたがやはりおいしかった!

あと、写真撮らなかったけど、しきはんさんが感動していたのがプリン。ちゃんと作ったまっとうなプリンで、クラシカルにオーソドックスにおいしかったです。少し前から流行っているとろとろプリン系とは一線を画す「正しくおいしいプリン」でしたよ。

一時期、カマタさんのレシピで焼きプリンをよく作ってたんですが、あれがまさにこういう味でしたねえ。難しいレシピじゃないんだけど、素敵においしかった。おいしいプリンを横からひとさじ分けていただきながら、こころの中でちょっとしんみりしていたのでした。

☆フルーツパーラー フクナガ 東京都新宿区四谷3−4 Fビル2F TEL:03-3357-6526 営業時間:11:30〜20:00、日祝休(夏季、年末年始休)