ayanologはてな館

主に東京の東側で暮らしている私の日々を、ごはんやおやつの話を中心につづります。ayanoのblogなのでayanolog。夏の間はかき氷専門ブログ「トーキョーウジキントキ」もやってます。2013年10月に、はてなDiaryからHatena Blogへ引っ越してきました。

WARAUKADOの生姜焼きランチ@武蔵小山

東急・武蔵小山駅からてくてく歩き、アーケードを抜けたところにあるお店でランチを食べました。「ワラウカド(WARAUKADO)」って面白い名前。福が来そうで、いい名前ですね♪

メニューを見るとハンバーグが自慢のお店みたい。でも、ちょっと悩んだ末にこちらを注文しました。

生姜焼きランチ、940円。このほかドリンクがついてきます。家で作る生姜焼きはなんというか「薄切りのお肉をおいしく食べる方法」という感じですが、これは違う!もっとお肉が主張している、豚肉のソテーというか、ステーキです。豚のステーキジンジャーソースがけ、という感じでしょうか。

蜂蜜を使ってるのかな、甘くてくせになるソースが、上手に焼かれた豚肉に絡んでいます。おいしー。お隣のポテトサラダは、マヨじゃなくジャガイモの味がしっかりしてるのが好みです。ちなみに、お店の外観は、こんな感じ。

しょうが焼きといえば……と思い、しょうが焼きの巨匠のblogを検索してみたところ、おお、ちゃんと行ってらっしゃる。さすがですw

というわけでとてもおいしかったしょうが焼き。次に行ったときはぜひハンバーグ食べてみたいと思います♪

☆ワラウカド(WARAUKADO)東京都品川区荏原2-17-19 武蔵小山グランドハイツ 1F TEL:03-3782-8982