ゴーヤでサラダ
今週の私は一人暮らしモード。それなのに週末、ものすごい量の食材をいただいてしまい、それを片付けるので必死です。お弁当作って一日二食自炊中。
肉類とかウィンナみたいなものは凍らせてしのぐとして、冷蔵庫の中に大量にある野菜が難敵。加工して冷凍保存できるものはいいけれど、無理なモノも多いし…。
凍らせたらまずいだろうなあと思った野菜の一つがゴーヤ。大きいのが三本あったので、毎日ゴーヤチャンプルー作ってたんですがさすがに飽きました。今日は最後の一本だったんで、さっとゆでて、シメジもゆでて、鰹節をかけてシソの千切りを載せてサラダの出来上がり。
あ、意外とおいしい…ポン酢をかけて食べてみましたが、ゴマドレッシングもいいかも。
最近レシピページを更新してないなあと反省しながらのエントリでした。とほ。