めんどくさいので写真撮ってないんですけど(汗)、今、ヤマザキの菓子パン「キナコモチ」を食べました。ランチパックってのはあの、耳を取ったサンドイッチ用の食パン2枚で中にクリームその他を挟んでいる、アレです。昔からありますよね。
で、キナコモチ。パン2枚の間に、うすいシート状になったぎゅうひと、きな粉クリームが入っています。
おいしい、おいしいんだけど…
きな粉クリームが、ピーナッツバターの味に思えてしまう私は舌がおかしいの?なんというか、ホイップ状のピーナツクリームの味とよく似ているんですよ。きな粉は大豆、ピーナツとは豆つながり……って、そんな馬鹿な。
チロルチョコの「きなこもち」(説明はこの辺、だけど写真はこの辺に)とは全く違うベクトルのきなこ菓子(菓子?)ですが、これはこれでおいしかったです。ジャンクなおいしさ(笑)
仕事中はコンビニで買ってくる菓子パンとかおにぎりが主食になりがち。栄養偏っちゃうし、よくないですよねー。