ayanologはてな館

主に東京の東側で暮らしている私の日々を、ごはんやおやつの話を中心につづります。ayanoのblogなのでayanolog。夏の間はかき氷専門ブログ「トーキョーウジキントキ」もやってます。2013年10月に、はてなDiaryからHatena Blogへ引っ越してきました。

SCRIPT成分解析






tendon -tempura on rice bowl-


Originally uploaded by tokyo ayano.

すっかり大人気の「成分解析」。最初はアプリ版で人気がでて、その後Web版が登場したけど、アプリ版とWeb版は作者が違うらしいと知って「へ〜」と思っていました。


で、人気のあまりいろいろ派生型も出ていたんですね。「アジカン解析」とか、「BUMP解析機」とか。ミュージシャン系だけじゃなくて、「B食倶楽部成分解析」なんていうのも発見しました(笑)


んで、ここから本題。SCRIPT友達のroseさんが「SCRIPT成分解析」を作ってくれたので、ご紹介します♪

「SCRIPT成分解析」

ちなみに、ayanoでやってみたところ、

  ayanoの71%はrefrainで出来ています
  ayanoの12%はInspirationで出来ています
  ayanoの7%はN.P.G.で出来ています
  ayanoの6%はやまもさんで出来ています
  ayanoの4%はおじさんで出来ています

び、微妙だなぁ〜っ(^^;;;;

どんな成分解析でも作れるんですが、成分を100個入れなくちゃいれないらしいですね。何か面白いの作ったら、教えてください♪