ayanologはてな館

主に東京の東側で暮らしている私の日々を、ごはんやおやつの話を中心につづります。ayanoのblogなのでayanolog。夏の間はかき氷専門ブログ「トーキョーウジキントキ」もやってます。2013年10月に、はてなDiaryからHatena Blogへ引っ越してきました。

えびすジンギスカン海月

藤の大滝→ティーエスプレッソハッティ→マリオ・ジャコメッリと回った1日。最後の〆はジンギスカンで。うわーい、ジンギスカンひっさしぶりだ〜。羊肉好きなので、否が応でもテンション上がります。羊さん、ゴメン。

今回行ったのは恵比寿駅からもほど近い、「えびすジンギスカン海月」というお店*1。メニューには載っていなかった(ように見えた)けど、90分で2900円の食べ放題コースがあったのでそれを注文。

まずは野菜を山盛りに焼いて……

ラムを投入! 「生でも食べられます〜」とのコトバに、焼けすぎないうちに箸を伸ばします。ん〜、肉厚で旨いっ♪

このラムのほか、味付きマトン、骨付きスペアリブ、塩ホルモン(これは羊じゃなくて豚だと思う)の4種類が食べられます。ごはんも頼まず、ひたすらジンギスカン鍋に集中。ラムとマトンがおいしかったなー。スペアリブも良かったけど、焼くのに時間かかるから人気なかった(笑)

若いスタッフの接客もニコニコカジュアルで良い感じでした。安くておいしくて、は〜、満足。一日付き合って頂いたRくん、Pさん、ありがとね!

★えびすジンギスカン海月 (WEBぐるなび)〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-8-1 TEL:03-3770-2205 営業時間:17:00〜24:00(無休、金・土・祝前は3時まで)

*1:下北沢に「ソーラン羊」という姉妹店もあるそうで、そちらも気になってます。