ayanologはてな館

主に東京の東側で暮らしている私の日々を、ごはんやおやつの話を中心につづります。ayanoのblogなのでayanolog。夏の間はかき氷専門ブログ「トーキョーウジキントキ」もやってます。2013年10月に、はてなDiaryからHatena Blogへ引っ越してきました。

意外なおいしさ!「みょうがトースト」

毎年夏になると山のようにいただく、取れたてのみょうがとシソ。シソはなんとでも食べられるんですが(塩漬けもできるし、何にでも入れられるし)、けっこう困るのがみょうが。クセの強い食材だけに、そうそうたくさんは食べられないんですよね。で、この夏リピートしたのがコレ。

みょうがトーストです!なんだその組み合わせ?と思うかもしれないけど、ミョウガとチーズとツナがすごく合うんですよ。だまされたと思ってお試しあれ♪ レシピはCookPadより。
Cpicon 大人の味♪茗荷チーズトースト by つくしぐみ