ayanologはてな館

主に東京の東側で暮らしている私の日々を、ごはんやおやつの話を中心につづります。ayanoのblogなのでayanolog。夏の間はかき氷専門ブログ「トーキョーウジキントキ」もやってます。2013年10月に、はてなDiaryからHatena Blogへ引っ越してきました。

「広島焼き みやこ亭 帝劇店」@日比谷

東京モノの憧れ(?)広島焼き。東京にもお好み焼きはありますが(マヨネーズはかけないぜ?)、クレープのように焼いて焼きそばを挟む広島焼は、異国の食べ物という感じがしてSpecial感満載です。それが日比谷、帝劇ビルの地下一階で食べられると聞いていそいそとお出かけ。おお、店の周りにオタフクソースの幟が立っている♪

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ランチタイムは広島焼きと烏龍茶がセットで出てきます。お店の人が焼いて(まあとても自分じゃ焼けないけど)、席まで持ってきてくれます。(携帯で撮ったからとはいえ、それにしても我ながら下手な写真^^;;)

せっかくなんで、デザートも。

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広島焼きと烏龍茶のセットで880円、ミニあんみつを付けると930円。特筆すべきほど、唸るほど旨い!!わけではないですが、無性に広島焼きが食べたくなったらおすすめ。ちなみにここから数百メートル離れたTOKIAの地下には大阪風お好み焼きの名店「きじ」がありますが、きじはいつも行列。みやこ亭、穴場です。

広島焼き みやこ亭 帝劇店 千代田区丸の内3-1-1 帝国劇場ビルB1