丸ビル&新丸ビルでビジネスランチ
風邪気味なのに人に会う用事が多かった今週。二日連続、丸の内でビジネスランチでした。珍しい〜。1日目は新丸ビルで、2日目は丸ビルでランチ。
さすがに写真は撮れなかったので、新丸ビルのエントランスの写真でお茶を濁す方向で。丸ビルはたまに行きますが(たまに無性にクアアイナのアボカドバーガーが食べたくなるのよね……)新丸ビルに足を踏み入れたのは初めて。オープン直後はむちゃくちゃ混んでたみたいですが、さすがに落ち着いてきたみたいですね。そろそろ、新丸ビルAfternoon tea限定のスフレも食べに行けるかなあ。
以下、行ったお店のメモ。
- 新丸ビル「自由が丘グリル」:上品な洋食のお店。かにクリームコロッケ、メンチカツが名物。かにクリームコロッケを食べたのに牡蠣の味を感じたのは、やはり体調不良のせいでしょうか。
- 丸ビル「BREEZE OF TOKYO」:メイン2品のコースはさすがにおなかいっぱい。おしゃれな感じなので、ビジネスランチにいいかも。あったかいパンと、ホイップドバターがとてもおいしい(メインよりパンのほうが印象に残ってる…^^;)平日13時以降の来店だと、デザート8種類食べ放題だそうです。