ブッラータチーズがかわいそう丼
昨日カルディに行ったら冷凍庫にブッラータチーズがあったのですかさず捕獲。今日の在宅ランチは M.Sさん考案「ブッラータチーズがかわいそう丼」にしてみました。えーっ、なにこれ、謎においしい……!
納豆ごはんの上にブッラータチーズをドンと載せ、塩胡椒、オリーブオイルをまわしかけるだけ。話を聞くと(実物を見ても)なんじゃこりゃ?なのですが、食べたらめっちゃあう!
コツとしては、オリーブオイルを生食用のちょっといいエキストラバージンオリーブオイルにすることでしょうか。お塩もおいしいのがあればぜひ。胡椒は私は好きなので黒胡椒をガリガリしましたが、オリーブオイルと塩ほどは重要ではなさそう。
いやー、なんだかよく分からないけどおいしかったです……謎ウマい……