ayanologはてな館

主に東京の東側で暮らしている私の日々を、ごはんやおやつの話を中心につづります。ayanoのblogなのでayanolog。夏の間はかき氷専門ブログ「トーキョーウジキントキ」もやってます。2013年10月に、はてなDiaryからHatena Blogへ引っ越してきました。

富士宮やきそば、もう一軒は「すぎ本」

いろんなお店が立ち並び、真ん中にはきれいな水が湧き出ているお宮横丁。やきそば屋さんは何軒かあるので、今回はもう1種類食べてみました。

Fujinomiya yakisoba noodle 02

「すぎ本」の焼きそば 並、450円。本店はちょっと離れた富士宮の町外れにあるお好み焼き屋さんなのだそうです。

写真でも分かるとおり色が濃い目。この前に食べた富士宮やきそば学会アンテナショップのやきそばに比べると、ソースの味も強めで、あとキリイカの味かな?ちょっとクセのある味でした。


どっちもおいしかったけど、好みは焼きそば学会のほうかな〜。でもあれは薄味すぎる、という人もいるかも。周りを見ると、ソースをかけて食べてる人も多かったので。

すぎ本→