疲れて帰った日は……
料理をするのはあまり億劫ではないのですが(というか、むしろストレス発散になるくらい)、やっぱり「疲れた〜、もうご飯作るのもいや〜」という日もたまにはあります。
というわけで、そんな日に作る簡単ご飯が「アボカド丼」。おいしいアボカドがある日限定なんですが。
作り方は簡単。
1.ボウルにわさび醤油を作って、そこに皮と種を取ってさいの目に切ったアボカドを投入、わさび醤油で和える
2.ご飯に海苔をちぎって敷く
3.半熟の目玉焼きを作り、1とともにご飯の上へ
以上っ。
そういえばレシピページも更新してないなあ…たまには更新しないとね(^_^;
ところで、アボカドが半分残ってたので、翌日もう一つ気になってたレシピを試してみました。いや、レシピというのもはばかられるくらいのもの。それは…
お 茶 漬 け に ア ボ カ ド を 入 れ る
で、やってみたけど感想は…むーん、私にはこれはおいしいと思えないんですけど。
お茶づけの味と、生ぬるいアボカド(お湯で暖まってるからね)の組み合わせが、ん〜、謎な味っ(笑)
「おいしかったです!」って言われてたんで試したのだけれど、これは…これは微妙だと思うよ、私…(^_^;