人生で二回目の二子玉川で、蔓餃苑の餃子の作り方を習う
人生で二回目の二子玉川にやってきました。パラダイス山元さんに、蔓餃苑の餃子の作り方を直接指導していただくためです…!
今日のメニューは海鮮茹で餃子。五時間スチームしたあわび、刺身用のホタテ、ブラックタイガー+アボカドなど、用意された具をモランボンの皮で包んでいきます。餅粉入り、大判、薄手など、つくる餃子によって皮を変えるのがプロっぽい。
餡なしで「包む+茹でる」だけのものがほとんどなのに、そのまま食べるより絶対美味しい仕上がりなのが楽しかったです。スープもとっても簡単。
忘れないうちに家で復習しなくては~
ところで余談ですが、ふた「こ」たまがわなのね。「ご」じゃないのね。「ふたご」たまがわだと変換できなくてようやく気がつきました。。。