ayanologはてな館

主に東京の東側で暮らしている私の日々を、ごはんやおやつの話を中心につづります。ayanoのblogなのでayanolog。夏の間はかき氷専門ブログ「トーキョーウジキントキ」もやってます。2013年10月に、はてなDiaryからHatena Blogへ引っ越してきました。

石窯パン工房ピーターパン






Danish pastries


Originally uploaded by tokyo ayano.

引っ越してからもう大分経っているのに、なぜか親戚が4家族も集まり、お寿司屋さんで引越祝いをしてもらった。昼からお造り、茶わん蒸し、イカの焼いたの、ホタテとウニのオレンジ焼き、お吸い物、お寿司、水菓子…とフルコース。おいしかったけど、量多すぎ…(^^ゞ


お腹いっぱいで動けませぬ…と苦しがる私を「まあまあ」となだめつつ?母上が連れて行ってくれたのが、「石窯パン工房ピーターパン」(船橋)。


ログハウス風の建物の周りは結構広い駐車場なんだけど、クルマがびっしり。人がたくさんいたけど、結構回転は速い感じ。

テラス席でイートインも可能なようです。


店内には、バゲット、食パン、デニッシュ、調理パンなどなどなど、いろ〜んな系統のパンが。どれもおいしそう…値段も良心的だし。だけど、お腹一杯でイマイチ食指動かず。お腹空いてたら多分いろいろ買っちゃったと思う。


そうそう、麦茶とホットコーヒーのサービスしているのもえらいなあと思いました。暑かったんで私も麦茶一杯いただいてしまった。

peterpan02.jpg

結局母上に買ってもらってしまい、翌日家で食べました。
デニッシュの耳(って言うのかな?端っこのクリームとか付いてないところ)をトースターで焼いてみたらさっくさくでありました。惜しいコトした…できたて食べたら、相当おいしかったはず…

右はブルーベリーのデニッシュでまぁ普通ですが、左のはナント、マンゴーのパンです。ヨーグルト風味ですっきり味。写真とりわすれたけど、食パンもすごくおいしかった!丸い筒型の食パンで、そのまま食べてもトーストしても美味でした。おいしいうちにラップして冷凍庫へ…しばらく、おいしいトーストが楽しめそうです(うふふ)

「石窯パン工房ピーターパン」(WEB)
千葉県船橋市海神3-24-14 TEL047-410-1021 営業時間AM7:00〜PM8:00、木曜定休