最後くらい贅沢しよう…斯古都でステーキランチ
オフィスの引っ越しに伴い、日比谷でお昼を食べるのももう最後。ラストくらい贅沢しよう、と、前から気になりつつ来たことのなかった国際ビル地下「斯古都(スコット)」に来てみました。
カウンター席だと、目の前の鉄板で焼くところが見られます。
大根おろしの載った、お箸で食べる和のステーキ。う、うまひ……(感涙)
私が食べたサービスステーキ(とはいえ2000円也)はオージービーフなんですが、黒毛和牛だったらきっと、さらにおいしいのだろうなあ。
全景はこんな感じ。けんちん汁がついてくるのが、おじさま御用達の店、って感じです。
これからは「今日のいっぴん」や「資格ゲッターが行く!」で日比谷&有楽町の飲食店情報を探すこともなくなるのかと思うと寂しい限り。abuyasuさん、たけさんのお二人には一度お会いしてみたいと思いつつかなわなかったのも残念です。
今後は大手町(といっても外れ。限りなく神田)ランチ話が増えそうですが、面白くないかもなあ……。タグを新設しようかどうか、ちょっと迷っております^^;;