ayanologはてな館

主に東京の東側で暮らしている私の日々を、ごはんやおやつの話を中心につづります。ayanoのblogなのでayanolog。夏の間はかき氷専門ブログ「トーキョーウジキントキ」もやってます。2013年10月に、はてなDiaryからHatena Blogへ引っ越してきました。

年明け出勤初日のデスク

現在、東北旅行話はちょっとお休みして、年末年始の日常ネタをお送りしております。今日は1月9日、仕事始めの日に会社で撮った写真を。

01_miyage01.jpg

01_miyage02.jpg

出勤初日にいただいたおみやげの数々。京都・阿闍梨餅と大島・椿揚げ(上)、ゲランデの塩バターキャラメルとTOBLERONEのチョコレート(下)。写真には写ってませんが、私からは周りの席の皆様へ南部煎餅を配布。いっぱいもらっちゃったので一日ではとても食べきれず、毎日賞味期限が迫ってるものから一つずついただきました。

おみやげも楽しみだけど、土産話はもっと楽しみ。自分が行くのも楽しいけど、ほかの人の旅行話も楽しいですよね!